中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 廉洁规定
廉洁规定

  项目评审工作是直接为国家发改委提高建设工程投资效益、安排投资计划提供技术、经济的决策支撑和重要参考,间接地为全国纳税人、为国家的投资把关。因此,廉洁要求更加严格和重要。为响应中央反腐倡廉有关决定和精神,项目评审中心特做如下规定,希望得到社会的支持和监督。
  

    一、项目评审中心全体人员严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。

  二、项目评审中心全体人员不准在任何时候向过去评审过的、正在评审的项目建设单位、主管部门及有关人员直接或间接明示或暗示索要现金礼卡、礼品、有价证券、免费或折价服务。

  三、若发生有上述违规行为,请有关项目建设单位、主管部门及相关人员当场拒绝,同时通过电子邮件、电话、写信(具体见“联系我们”栏目)或直接向项目评审中心负责人举报。项目评审中心将按有关规定进行严肃处理。

  四、请项目有关单位和人员配合、支持我们的工作。