中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家投资项目评审中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  6月3日下午,评审中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,传达学习委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、委党组《实施方案》以及委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议精神,对中心主题教育进行动员部署。中心党支部书记、主任何建宇同志作动员讲话。中心全体党员干部参加会议。

  会议指出,评审中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要学懂弄通“四个迫切需要”。习总书记的重要讲话对开展主题教育提出了明确要求,是抓好主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议要求,要通过主题教育推动项目评审工作不断跃上新台阶。一要加强组织领导。要强化主体责任,周密计划,精心组织,推动主题教育深入开展。二是注重教育实效。主题教育要做到三个结合——同推进“两学一做”常态化制度化结合起来,同应对化解履职尽责中遇到的风险挑战结合起来,同推动项目评审工作结合起来,用项目评审新成效和中心发展新局面来衡量和检验教育成效。三是搞好统筹兼顾。要抓紧制定中心主题教育实施方案,统筹安排好各项任务,做到有效衔接。要把开展主题教育和做好业务工作有机结合,做到“两不误、两促进”。