中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

发挥专家资源优势 发展特色产业扶贫

——国家投资项目评审中心党支部赴灵寿县开展定点帮扶活动

 

  为认真贯彻落实党中央和委党组关于脱贫攻坚和巡视整改工作的部署要求,助力结对帮扶村巩固脱贫成果,2019年5月20日至21日,我中心党支部书记、主任何建宇同志一行7人工作组赴河北省灵寿县冯官庄村开展帮扶活动。

  在去年与冯官庄村对接调研的基础上,通过与该村两委班子再次座谈交流,进一步摸清了帮扶需求及条件,与同行的中国农业大学畜牧经济研究中心主任王玉斌和动物科学技术学院教授马秋刚两位专家一起察看了驴业养殖环境等情况,并就养殖模式、人员培训、饲养方式、疾病预防、销售服务以及灵寿县政策、资金扶持等情况开展实地调研,为该村养殖人员提供免费培训和专业技术支持,并提出了采取“公司+农户”或“公司+合作社”等养殖模式,逐渐扩大养殖规模的建议。随同调研的灵寿县发改局、扶贫办、农业农村局等部门的同志表示将积极支持、配合,促进该村养殖产业发展,稳步实现脱贫致富。

  随后,工作组向冯官庄村小学每位学生赠送了一套学习书籍、笔记本、学习用具;走访慰问了7户困难户,并送上米面油等慰问品。