中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
项目评审中心与河北灵寿县贫困村开展扶贫结对党支部共建活动

  为认真贯彻落实委党组领导关于定点扶贫要求部署,项目评审中心党支部积极与定点扶贫县对接,经党支部研究决定,确定与河北省灵寿县冯官庄村开展结对帮扶支部共建活动。9月18日至19日,项目评审中心党支部纪检委员、副主任张棉旺同志带队赴灵寿县冯官庄村开展扶贫结对支部共建活动。

  项目评审中心党支部与该村党支部、灵寿县驻村工作组同志深入座谈交流,实地了解县乡村情,听取对方相关意见,共商脱贫攻坚对策,并就进一步加强基层党组织建设,提升组织力,发挥党支部战斗堡垒作用进行了讨论交流。

  座谈交流后,项目评审中心党支部向冯官庄村小学赠送了书包及学习用具50套;到贫困户家中走访慰问,拉家常、问寒暖,送上米面油等慰问物品。在对接调研中,仔细了解当地扶贫政策落实和脱贫情况,了解贫困户的生产生活情况及困难,鼓励他们坚定信心跟党走,振奋精神早脱贫。

  对接调研期间,张棉旺同志表示,国家发展改革委党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视定点扶贫工作,委党组领导多次做出重要指示并制定下发《2018年定点扶贫工作计划》,提出打赢脱贫攻坚战的目标、任务和要求,通过加大定点扶贫挂职干部选派力度,深入开展调查研究,实施结对帮扶支部共建行动,强化统筹和督导检查,努力促进定点扶贫工作提质增效。我们作为委属单位和基层党组织,一定深化思想认识,认真贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,按照委党组《计划》要求,将结对共建活动作为中心支部党建重要内容,摆上日程,抓出成效。

  张棉旺同志表示,此次活动是一次“探亲”之旅,也是一次学习之旅。将以此次结对共建为契机,进一步加强沟通协调,推动双方优势互补、共同完成脱贫攻坚任务,努力实现结对共建活动的双促进、双提升。