中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
项目评审中心党支部深入开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

  为深入开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,按照国家发展改革委的统一部署,项目评审中心(以下简称“中心”)党支部突出政治引领,及时制定方案,深入动员部署,组织党员认真学习贯彻中央和委党组的决策指示精神,到国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”,重温入党志愿书,对照党章要求,联系个人实际,撰写心得体会。

  党支部采取谈体会、制作展板展示交流等方式,着力深化主题党日活动效果。7月16日下午,召开党小组组织生活会,集中交流心得体会。党员领导干部带头参加,带头对照审视自我,带头谈认识、谈体会;每名党员在重温入党志愿书的基础上,真情回顾入党初心,审视个人入党以来的思想政治发展脉络,进行互动交流。在此基础上,召开党员大会,由各党小组推荐的6名党员同志作了重点交流。

  通过交流,全体党员深刻认识到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。进一步坚定了贯彻落实党中央和委党组决策部署的决心。只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,共同凝心聚力,必将创造项目评审新的业绩。

  中心党支部强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在委党组的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地扛起管党治党的政治责任。全体党员同志要不忘初心,牢记使命,主动对表党中央、国务院和委党组的决策指示精神,把优质高效完成项目评审、发挥行政辅助职能作用摆在优先位置,坚定不移抓好各项工作任务落实,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行对党的绝对忠诚,在服务委中心工作大局中做出新的贡献。

  大家表示,这次主题党日活动非常及时、非常必要。通过重温入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,既受到深刻的党性教育和心灵洗礼,对党员个人也是一次精神激励。今后一定更加严格要求自己,紧紧围绕党支部工作要求,自觉践行对党许下的承诺,切实在新时代更好地发挥党员先锋模范作用。