中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家投资项目评审中心党支部组织党员干部参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”

  为配合开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,7月6日下午,国家发展改革委国家投资项目评审中心党支部书记、主任何建宇同志带领中心党员干部赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。

  中心党员干部依次参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个主题展览区。参观过程中,在一张张马克思手稿、笔记本及原版书籍等珍贵文献前,大家时而驻足观看,时而拍照记录,时而沉思沉吟,时而热烈交流,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,领略马克思主义真理的力量。

  通过参观,大家对马克思主义自创立以来,在世界范围内得到广泛传播,为人类进步事业贡献了丰厚的思想资源,提供了宝贵的理论支撑,已经证明并将日益彰显出的强大的实践指导力、深邃的理论洞穿力、巨大的精神感召力有了进一步的理解和体会。

  大家表示,一定要把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,始终秉持“为国家把关,为人民把关”评审原则,圆满完成项目评审任务,为我委项目投资决策管理做出新的贡献。