中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家投资项目评审中心党支部被国家发展改革委评选表彰为先进基层党组织

  在纪念建党97周年之际,国家发展改革委召开全委处级以上干部大会,对20名共产党员、20名优秀党务工作者和15个基层党组织进行表彰。国家投资项目评审中心(以下简称“中心”)党支部被评选表彰为先进基层党组织。

  近年来,中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升组织力为重点,认真履行党建主体责任;始终把党的政治建设摆在首位,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;统筹融合党务业务队伍建设,模范执行党的路线方针政策和委党组的决策指示精神;自觉践行党章要求,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;推进“三会一课”、民主生活会、专题组织生活会等制度落实,促进党建工作提质增效。党支部创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,党员队伍整体素质进一步提高。党员干部奋发进取、主动担当、积极作为,落实中央和委党组决策部署态度坚决、走在前列,在服务我委投资决策管理中发挥了重要支撑作用。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中心党支部一定珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在委党组的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉扛起管党治党政治责任,不忘初心,牢记使命,主动对表党中央、国务院和委党组决策指示精神,把优质高效完成项目评审、发挥行政辅助职能作用摆在优先位置,坚定不移抓好各项工作任务落实,以实际行动践行对党的绝对忠诚,在服务委中心工作大局中做出新的贡献。